Cantina Fiammetta nasce nel 1964 dalla passione per la terra di Benito Piva originario di Mantova da famiglia di agricoltori.
Dopo aver acquisito vari appezzamenti di terreno agricolo nella vallata del Conca, Benito costituì l’azienda alla quale diede il nome della figlia Fiammetta. I 41 ettari aziendali sono così suddivisi: la zona boschiva si estende per 20 ettari e l’area destinata alle coltivazioni occupa la restante parte con vigneti (14 ettari), oliveti ed erba medica. I nipoti Francesco, Jacopo e Matteo continuano la tradizione tramandata loro dal papà Carlo Panzeri, marito di Fiammetta, agronomo e vero appassionato della coltivazione dei vigneti e della produzione delle uve che danno vita agli 8 vini aziendali, tutti prodotti con uve biologiche. Tra i vini troviamo il Romagna Sangiovese DOC e Il Romagna Trebbiano DOC.
Via Provinciale, 909Croce di Montecolombo (RN)
info@cantinafiammetta.it
San Clemente vuole identificare l’areale più caldo del Riminese, con i suoi gessi e le argille più colorate, con vini di struttura, ma anche con una buona tensione acida.
60-300 m slm